Диетология

Диета – от греческого «способ жизни, режим питания», от латинского «даес»- день воздержания – специально разработанный режим питания здорового или больного человека. Диетология – наука о питании больных. Диетотерапия – лечение различных заболеваний специальной диетой = лечебное питание. Около половины всей энергии, поступающей с пищей, используется для нормального функционирования организма. Вторая половина тратиться на физические движения в процессе работы и отдыха.

Активные люди используют больше энергии и поэтому должны есть больше. В зимнее время человек нуждается в большем количестве энергии, так как она тратиться на поддержание нормальной температуры тела. Если здоровый человек потребляет больше энергии, чем тратит, то излишек отлагается в виде жировых отложений. Спонтанное снижение веса при обычных условиях жизни и физической нагрузке в большинстве случаев говорит о возникновении заболевания.

Рацион питания мы корректируем или подбираем индивидуально, исходя из физиологических потребностей организма, патологических изменений в органах и системах, а также учитываем традиционные и вкусовые предпочтения клиентов.