Реабилитация

Реабилитация — комплекс мероприятий медико-биологического воздействия на организм с целью восстановления его физических или психофизиологических функций, нарушенных травмой, болезнью или вредными условиями труда.
Физическая реабилитация – восстановление нормального функционирования органов и систем – достигается путем подбора индивидуального режима питания, отдыха и выполнения определенных физических упражнений или процедур, которые наши пациенты самостоятельно, без проблем, смогут выполнять в домашних условиях.
Кроме того, индивидуально подбираются препараты растительного происхождения — настои, чаи, настойки или бальзамы – для восстановления сил организма, повышение иммунитета, улучшение работы органов или систем, а также, по возможности, их утраченных функций. Чаше всего мы имеем дело с сердечно-сосудистыми заболеваниями (инфаркт, инсульт, гипертонические и сосудистые кризы и др.).
Особое место занимает реабилитация после перенесенных операций. Когда пациентов уже выписали домой на амбулаторное лечение очень важно продолжить начатое лечение – можно заменить химические препараты на натуральные, что позволит организму быстрее воcстановить повреждения, заживить раны, поднять силы и вернуться по возможности к полноценной жизни.
Часто пациенты обращаются после плановых операций (например – аппендицит, грыжи, кисты, фибромиомы, аденомы, катаракта и др.). У нас также есть опыт оздоровление пациентов онкологического профиля. Назначение препаратов натурального происхождения, а в частности фитопрепаратов, способствует быстрому восстановлению сил после оперативного вмешательства или курсов химиотерапии, а в синтезе с ними дает лучшие результаты.
Психическая, эмоциональная и социальная реабилитация тоже важны для возвращения к нормальной жизни. Поэтому мы можем порекомендовать пути к их реализации. Это может включать в себя направление к другим специалистам, рекомендованная литература или частные беседы.